Arroz de pulpo a la japonesa «takomeshi»

El takoyaki ya está conocido en España, pero tenemos más platos con pulpo. Hoy os presentamos uno de ellos!!Antiguamente los pescadores cocinaban en su barco el arroz con pulpo recién pescado. Este plato que se llama «Tako meshi» (タコ飯 tako=pulpo, meshi=arroz) es ideal para comer en verano porque el pulpo contiene proteina y taurina que recupera tu energía de modo natural.En Japón tradicionalmente combinamos el pulpo con el mirin porque el mirin aporta la textura blanda del pulpo y añadirle un dulzor natural. Además el mirin ayuda que el sabor de pulpo penetre en los granos de arroz. Espero que lo disfrutes en tu casa!

Ingredientes:

  • 500cc de Arroz
  • 200g de pulpo cocido
  • 50g de edamame (opcional)
  • 20g de jengibre
  • 600cc de agua
  • 2 cucharadas de hon mirin
  • 2 cucharadas de sake para cocinar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de polvo de dashi

Preparación:

  1. Poner el arroz en un colador y lavarlo unas veces bajo el grifo. Luego dejarlo en un recipiente con agua durante 10 minutos.
  2. Trocear el pulpo cocido, pelar el jengibre y cortar en juliana.
  3. Escurrir el arroz y ponerlo en la olla con otros inredientes.
  4. Poner la tapadera de la olla y hervir a fuego fuerte.
  5. Cuando entre en ebullición, bajar el fuego al mínimo. Cocer tapado durante 15 minutos.
  6. Apagar el fuego y dejarlo durante 15 minutos sin destapar.
  7. Remover dentro de la olla y servirlo.

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