Calabaza con pollo picado a la japonesa

La calabaza contiene nutrientes muy beneficiosos para la salud de todos. Es un excelente alimento por sus propiedades antioxidantes y perfecto para combatir el cansancio provocado por el calor del verano.Hoy os comparto una receta de calabaza con pollo picado, una combinación muy común en Japón. El mirin y el sake hacen la calabaza más dulce y sabrosa!Originalmente lo cocinamos en la olla, pero también es una buena idea cocinarlo con el microondas para no sentir mucho calor.

INGREDIENTES:

1/8 de calabaza
30g de pollo picado
1 cucharada de hon mirin
1 cucharada de sake para cocinar
1 cucharadita de salsa de soja
1/3 cucharadita de almidon de patata(katakuriko) o algún espesante como almidón de maíz.
1 cuchara de agua.

PREPARACIÓN

  1. Cortar la calabaza y mezclar con mirin, sake y salsa de soja en un recipiente para microondas.
  2. Calentar en el microondas durante 3 minutos.
  3. Agregar el almidón a agua y mezclar bien.
  4. Sacar la calabaza y mezclar bien pollo picada con el jugo que queda en el recipiente.
  5. Agregar (3) a pollo picado recipiente y mezclar bien.
  6. Colocar la calabaza en el recipiente y calentar otra vez en el microondas durante 1 minutos.
  7. Mezclar todo ligeramente (Si pollo picado está crudo, debería calentarlo un poco más.) y servirlo en el cuenco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *