¿Te gusta Espagueti a la boloñesa? Hoy te proponemos una receta del espagueti muy popular , pero con un toquecito japonés con mirin, sake y salsa de soja! Además no hace falta usar ni olla ni sartén para preparar. Seguro que te gustarán tanto el sabor como la forma de cocinar fácil y rápido.
Ingredientes
- 100 -120g de Espagueti
- 100g de carne picada de ternera
- 1 tomate10g de puerro
- 3 champiñones
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de hon mirin
- 1 cucharada de sake para cocinar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 180g de agua
- sal y pimienta
- Perejil
Preparación:
- Picar champiñones y puerro.
- Incorporar carne picada, puerro, champiñones, ajo rallado, jengibre rallado, salsa de soja, mirin, sake para cocinar, sal y pimienta molida en un cuenco y remover bien.
- Cortar el tomate en datitos.
- En el estuche de vapor de Lékué, colocar espagueti que cortamos por la mitad, agua, tomate, carne picada(2) y aceite d oliva.
- Calentar en el microondas durante 5 minutos.
- Sacar el estuche, abrir la tapadera, y remover bien.
- Calentar otra vez por 5 minutos.
- Servirlo en el plato con perejil machacado.