Espagueti a la boloñesa japonesa

¿Te gusta Espagueti a la boloñesa? Hoy te proponemos una receta del espagueti muy popular , pero con un toquecito japonés con mirin, sake y salsa de soja! Además no hace falta usar ni olla ni sartén para preparar. Seguro que te gustarán tanto el sabor como la forma de cocinar fácil y rápido.

Ingredientes

  • 100 -120g de Espagueti
  • 100g de carne picada de ternera
  • 1 tomate10g de puerro
  • 3 champiñones
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de hon mirin
  • 1 cucharada de sake para cocinar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 180g de agua
  • sal y pimienta
  • Perejil

Preparación:

  1. Picar champiñones y puerro.
  2. Incorporar carne picada, puerro, champiñones, ajo rallado, jengibre rallado, salsa de soja, mirin, sake para cocinar, sal y pimienta molida en un cuenco y remover bien.
  3. Cortar el tomate en datitos.
  4. En el estuche de vapor de Lékué, colocar espagueti que cortamos por la mitad, agua, tomate, carne picada(2) y aceite d oliva.
  5. Calentar en el microondas durante 5 minutos.
  6. Sacar el estuche, abrir la tapadera, y remover bien.
  7. Calentar otra vez por 5 minutos.
  8. Servirlo en el plato con perejil machacado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *