Chuleta de cerdo en adobo de miso y mirin

El misozuke (macerado en miso) es un típico metodo de concervar alimentos en Japón desde hace siglos. Además por el efecto de miso, sake y mirin, se aumenta el umami del ingrediente. Hoy os proponemos el misozuke del carne de cerdo. Si los preparamos un fin de semana, podemos disfurtar entre semana fácilmente.

Después de macerar el carne en la salsa de miso durante unos días, puedes cocinarlo en cualquier manera: a la plancha para disfrutar del aroma tostada, o al vapor en el microondas para conseguir la carne blanda y jugosa.

Ingredientes

  • 3 cortes de chuleta de cerdo
  • 3 cucharadas de miso
  • 1 cucharada de hon mirin
  • 1 cucharada de sake para cocinar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Preparación

  1. incorporar todo los ingredientes para salsa y remover bien.
  2. Espandir 1-2 cucharadas de la salsa en film transparente y colocar un corte de chuleta.
  3. Untar la salsa en cima de chuleta y envolverlo con film transparete.
  4. Concervar las chuletas en la nevera más de 12 horas ( hasta 6 días)

A la plancha: Freir en una sartén a fuego medio o bajo (para que no queme),
o
En el Microondas: Colocar patatas cortadas y verduras en un recipiente y calentarlo durante 3 minutos con tapadera. Poner la chuleta encima de las verduras y calentarlo por 1.5 minutos. Darle la vuelta la carne y calentar pot 1-1.5 minutos.

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