Salmón con miso, mirin y mantequilla

El miso es un condimento en en forma de pasta elaborada a partir de soja fermentada. Este condimento muy básico en la cocina japonesa no es solo para la sopa de miso, sino también usamos mucho para añadir para potenciar el sabor. Como dicha fermentación se produce de forma natural mediante el hongo koji, tradicionalmente combinamos con otros condimentos que aporta el koji, como el mirin, la salsa de soja y el sake. Pero mi otra recomendación es añadir un poco de mantequilla para darle la textura cremosa y enriquecer el sabor de vuestro plato!El salmón al vapor con la salsa de miso, mirin y mantequilla es muy fácil de hacer, pero buenísimo!! Deberías probarlo.

Igredientes

  • 1 rodaja de salmón
  • 2 hojas de col china (o repollo)
  • 50g de shimeji
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de miso
  • 1 cucharada de mirin
  • 1/2 cucharaditas de salsa de soja
  • 10g de mantequilla

Preparación

  1. Poner sal y pimienta en el salmón.
  2. Incorporar miso, mirin, salsa de soja y mantequilla en una taza y calentar durante 1 minuto en el microondas. Remover bien la salsa.
  3. Colocar las hojas del col china cortado en un recipiente para microondas, luego poner el salmón y simeji.
  4. Verter la salsa.
  5. Calentar durante 5 minutos en el microondas.
  6. Dejar durante 1 minutos con tapadera.

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